注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

海内存知己天涯若比邻--向一切来访的朋友问好

 
 
 

日志

 
 

【转载】毛主席办事都要看他们的脸色 作者:李克勤  

2015-07-06 10:43:52|  分类: 领袖风范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席办事都要看他们的脸色
作者:李克勤 

 

6a3fed38283bd2799e7756ec06efb2bc.jpg

 

  毛泽东办事看谁的脸色?肯定不是那些达官贵人,但是他也不可能什么人的脸色都不看啊!是的,他要看人民的脸色行事,尤其是人民中处于弱势地位的人,其中很重要的就是儿童,就是青少年,因为在成年人面前,青少年很少有话语权,总是处于弱势地位。

  毛泽东时代有个十分突出的特点,青少年学生的学习负担都不重。我们小时候玩的时间,不知比现在的小孩要多出多少倍,这可是毛主席的安排。

  1953年6月30日,毛泽东在接见青年团代表时指出:“十四岁到十八岁的青年,劳动强度不能同成年人一样。青年人就是要多玩一点,要多娱乐一点,要蹦蹦跳跳。不然他们就不高兴。”

  你看,毛主席办事是不是要看青少年的脸色?!

  还是在那次谈话中,毛泽东进一步讲了:“我们这一代吃了亏,大人不照顾孩子。大人吃饭有桌子,小孩没有。娃娃在家里没有发言权,哭了就是一巴掌。现在新中国要把方针改一改,要为青少年设想。”

  你看,讲得多么深刻,多么替弱势群体着想!

  我们现在的孩子,假如他们知道毛主席50多年前讲过这些话,他们会不热爱毛主席吗?他们会不理解当年人们为什么那么热爱毛主席而至今不变吗?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017