注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

海内存知己天涯若比邻--向一切来访的朋友问好

 
 
 

日志

 
 

揭秘:究竟是什么原因让美国如此的羞辱中国  

2011-07-21 09:09:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (转载)

我们刚刚欣喜地宣布我国和美国通过各方领导人的接见、会见美国的军政要人并与其达成了一系列的共识,增进了相互的理解等等卓有成效的外交活动,而恰恰在7月16日,美国总统奥巴马不顾中方的强烈反对,在白宫地图室会见了达赖喇嘛。美国又一次执意干涉中国内政;又一次做出了损害中美关系的事情;又一次毫无情面地羞辱了中国。

 人们都在思考这个问题:我们一再向美国示好、一再给美国输送中华民族的财富、一再想把自己绑上美国的战车,可美国口是心非、出尔反尔一再不顾我们高层的面子一次次给我们无情羞辱?这到底是为什么?

 是我们的红色社会制度吗?不是。因为就连西方自己也不再攻击我们是社会主义国家;是我们的经济实力不行,因为穷困被美国看不起吗?不是。因为我们经济实力已是全世界第二,我们还有三万多亿美元还在借给美国快乐的使用呢?是我们军事实力不济吗?也不是。

  我们的空天力量、我们的海上力量都在长足的发展,已经一次次让美国、让日本、让印度“震惊”、吓得“目瞪口呆”了。那到底是什么原因美国如此肆无忌惮地羞辱中国呢?

  我认为,造成这种被动局面的原因不是别人、不是美国,而是我们自己,是我们的战略上出了问题。

  一是我们的政治战略上画地为牢。

 我们在国际上积极致力于建立和谐世界,主张一切国家之间的纷争都要通过谈判达到和谐,通过外交手段化干戈为玉帛。我们不仅这样积极推行这种理念而且身体力行带头做到。这种和谐理念好不好?好!因为他提倡的是文明、谦让、宽容、克制自我、善待别人的和谐共存世界。但这种理念过于理想化,是一相情愿小资产阶级既得利益者的幻觉和愿望。

 当今世界仍然是弱肉强食、物竞天择的世界。国家之间、民族之间的矛盾依然是生存条件的争夺,是物质利益占有的争夺、是资源垄断圈地的新模式。这种本质的矛盾必然造成国家之间、民族之间的生死矛盾不可调和。

 在这种情况下,强大的国家、资源匮乏的国家必然要处心积累、千方百计、不惜手段制造种种借口来抢夺世界资源。而强者之间也必定因争夺利益而发生冲突。世界怎能和谐?和谐的世界只是力量的均势,或是等待“一代天骄、世界救主”统一世界。除此以外,世界无法和谐。谁真正身体力行去推行世界和谐只能是幼稚和愚蠢。

 在和谐世界的主张下,全世界的目光聚焦中国,他们用和谐的标准、尺度来检查和度量中国。由于我们致力于倡导和推行和谐世界,反对武力,直接导致我国国家和民族利益被一些劣等弱小的国家侵占和谐而无可奈何。黄海被韩国争夺;东海,我们要变成和谐之海、友谊之海和日本共同开发我们的资源,钓鱼岛、琉球群岛至今在日本控制之下;我国南海的岛屿大部被周边小国侵占;西藏旺达已成印度一个邦。

 在和谐世界的主张下,问题还不止是我国领土领海被外国侵占,更重要的是和谐世界成为外国掣肘中国的尚方宝剑,成为大小列强认为中国对战争怯懦的心理优势。

 和谐世界的提出实际上是我国文化劣根性面子观、权利欲的现代表现。我们总想在世界上成为领袖,提出一个主张让世界跟从响应,在世界上有号召权、话语权,结果被人利用,把自己关进了囚笼。

  二 是在军事战略上自废武功。

 世界上没有哪个国家向全世界郑重承诺不向无核国家使用核武器和威胁使用核武器,只有中国这样做了。当初作出这种承诺主要是旨在制止大规模杀伤武器的研制和使用,中国带个头希望有核国家都不研制和使用核武,世界其他国家也不要研制核武。其实,这个目的没有达到也不会达到。有核国家没有一家向全世界承诺放弃和首先使用核武器;无核国家也在想方设法拥有和研制核武器。

 不首先使用核武器,就明确告诉交战敌国不要担心我向你使用核武器,你不必对我的核武感到恐惧,我们就用常规武器较量,你们就放心放手的向我叫板好了。这就好比说一个警察抓一个亡命的但没有带枪的歹徒,虽然警察有枪,但警察告诉歹徒说“你不必怕,我不会用枪的,因为你没有枪”。多么荒唐可笑!

  不首先使用核武器,有这样几种结果:

1、假如和美国交战,因为我们不首先使用核武器,那么美国首先向我使用核武器打击,我们再第二次打击美国。但以美国的核武数量和质量,美国可以将我大陆毁灭,在陆地,我们将失去还击的机会,就唯一指望核潜艇还击。问题是我们的核潜艇在国家已经遭到毁灭的前提下能得到报复美国的指令吗?再说,美国将会依靠他的强大军事科技在战争一开始同时毁灭和制止了我和潜艇的作用又怎么办?

2、假如和无核国家发生战争如日本,日本已知道我们不会使用核武器,一旦和我国发生战争,他将放心大胆与我国进行常规武器的对抗。就算我国常规武器优于日本,但一旦和日本发生在常规武器的国家冲突,虽然我国可以获得最终胜利,但我们将会付出惨重的代价。

制造核武器,如不使用我们制造它有何用?与有核国家发生战争不首先使用核武器也希望别人不用是愚蠢的一厢情愿;与无核国家发生战争,承诺不使用核武器是妇人的仁慈;有武器不使用武器,不去扬长避短而依靠自己的拳头制敌,和敌人斗得偏体凌伤是拿自己的生命开玩笑,是对国家、对人民、对民族的犯罪。

 承诺不首先使用核武器和不向无核国家使用和威胁使用核武器是感动不了魔鬼放下屠刀的;也不会制止世界其他国家谋求核武器的野心和愿望;大规模杀伤武器的制造是一个国家、一个民族的实力的竞争、是科技的竞争、是智力的竞争,具备了这三个条件谁也挡不住他的意志,更不是我们所谓郑重承诺能解决的。

 三是在经济战略上作茧自缚。

 一段时期以来,中国的南海战争乌云密布,越南、菲律宾更是磨刀霍霍、剑拔弩张,美国从中煽风点火,战争大有一触即发之势。但是中国的南海会有战争爆发吗?不会!原因很多,此文不作分析。我在这里只讲一点就是我们国家的三万多亿美元的财富存放在美国,这就是我国维护主权、保卫边疆的最大障碍。

 三万多亿美元是个什么概念啊?十三亿中国人人平多少?我不说,你是知道的。这三万亿美元是我们国家的宝贵资源,是我们的稀土、稀有矿藏、人民的血汗换来的。这三万亿如果用来发展国防科技我们要造多上核武器?要造多少个航空母舰战斗群?要造多少四代飞机?中国人的生活要提高的多少倍?一旦发动战争,美国就可宣布冻结我国的资产,三万多亿的财富就会化为乌有。

 所以美国最希望中国和其他国家发生战争,所以美国处心积累挑拨和蓄意制造中国和其他国家的矛盾。一方面,美国迫切希望了解和检验中国的战争意志和战争能力,一方面美国迫切希望通过战争消耗我国的财富,再一方面美国张开血盆大口等中国转入战争漩涡后再宣布没收中国的财富,到时让我们欲哭无泪,真是一举三得的如意算盘打得非常精妙。

  三万多亿美元的财富存放在美国,简直是不可思议的行为。就算是不发生战争,美国通过经济的各种手段使他不断贬值,这三万多亿也不能完璧归赵。谁敢做出战争决策造成我国的财富变成美国口中的佳肴?

 三万多亿美元的财富存放在美国,是我们的决策者自觉自愿地将自己的睾丸送给美国人捏住;自觉自愿地接受美国人的掣肘和管教;自觉自愿的孝敬美国讨山姆大叔的欢心!

  要使美国不再羞辱中国,要使中国人真正活得有尊严,要使站起来又跪下去再重新站起来其实很简单:

 1、我们不要再在世界上兜售我们的政治主张,我们不要去当世界的领袖,不要在政治上去和美国抢领导人在世界的影响。国际上的纷争坚持具体问题具体对待,一切站在自己国家的利益的来随机灵活处理。

 2、放弃不首先使用核武器和不向无核国家使用和威胁使用核武器的承诺。只有放弃承诺核武器才能起到对敌威胁作用,敌国在和我国发生战争之前他必须认真度量和审视,从一定意义上讲还可以起到制止战争的作用。

 3、要尽快减少我国存放在美国的外汇债券。要极大地控制资源类商品的出口,不要再无节制地增加外费储备,将已有的储备外费尽可能购置高科技产品或买进资源,拉动国内经济,提高人民生活水平。

 4、要在任何情况下任何时候重视国防科技。要加大投入,应尽和留住国防科技方面的高级人才,以军工带动民用相互促进相得益彰。国防科技不先进、不强大这个国家就会永远受制于人;这个民族就会在世界上被人看不起;我们失去的国土就会永远失去;我们在世界上就改不掉害怕战争的印象;我们就会永远被美国羞辱。

我们还要严密审视卖国变相卖国的汉奸声音,对那些只想自己过上醉生梦死的日子反对加强国防投资的人一定要警惕,而对那些有话语权又坚决反对“用我的纳税钱去造航空母舰”的人的应该严格审查其真正动机,防止这样的吃里爬外的国贼祸害中华民族!

 

文章来自:51军事观察室 http://www.51junshi.com/article/a5/20110720093351_4.html转载请保留此链接!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017