注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

海内存知己天涯若比邻--向一切来访的朋友问好

 
 
 

日志

 
 

北京危险:美强行介入南海,跨过中国底线四千里  

2011-06-30 17:24:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转载)
核心提示:通过压缩中国的底线,美国获得了极大的心理满足;就像吸毒的人,不断的增加吸入量,以求得更多的快感和更多的满足。所以美国视打破中国的底线和中国的原则为能事,为快乐之事!

  最近,中美在南海问题上首次进行了磋商,地点选在了夏威夷,具体到磋商的结果,我们从中美双方的谈论之中可见一斑。中国外交部副部长说,中美进行了坦诚的磋商;而美方所说的却是另外的一种腔调,即表明了美国在南海有利益,并且和中国进行有效的沟通和坦诚的磋商。回顾此前美国国务卿希拉里声称美国支持菲律宾并且将会军事援助菲律宾的讲话,还有就是美国高官所说的,美国不会在南海问题上煽风点火,综合起来看,美国的到底在耍什么样的把戏呢?中国能否逃脱或者战胜此次与美国的这一轮的斗争呢?下面我们简单的分析一下现状和未来的发展局势。

  美国到底在南海问题上需要什么?

  美国从一开始就将自己当做世界警察,这个在世界范围内,大家也都认可了。可是这个世界警察在最近一段时间以来频繁的参与南海问题,可以说匪夷所思的一件事情。按照美国的传统,是无利不起早的,现在美国频繁的在南海问题上,到底想要什么样的结果呢?这个结果到底是不是中国需要的呢?

  其实,美国对外政策基本上都是基于自身的利益和原因才执行的。而每次美国自身危机不能化解的时候,就会寻求向外寻找解决点,并且以此来转移美国内部矛盾。在南海问题上,美国之所以为所欲为,其主要原因就是想要解决掉自己借自中国的美元以及美元资产。这个被美国称之为金融核弹的美国国债,是无论如何不能成为美国前进道路上的地雷的。

  同时,中美之间有过友好,有过对抗,甚至是兵戎相见;而在过去的中美交战历史上,尤其是新中国建立之后,基本上都以失败告终。而美国一方面是最记仇的国家;另一方面,美国会寻找一切机会让中国重回积贫积弱的时代的;那样的话,中国会极度的依赖美国,并且成为美国在亚洲的马前卒,最终也会成为对抗俄罗斯的最大的跳板和前沿。

  对于这个地缘利益,一天美国不能达到目的,一天就不会放弃寻找对抗中国,遏制中国的脚步。

  多点放火,要逼中国放弃那些原则

  而反观中国的做法,一度出现了混乱,不仅仅是在对待美国的态度上的混乱,更重要的是中国在对外政策及指导思想上,都出现了混乱。正是这种无穷尽的内耗,使得美国可以在中国周边多点点火;比如,在韩抬高了朝韩之间对抗的级别;在东海鼓动了日本强硬的对待中国钓鱼岛;在南海更是上下其手,无所不用其极。而美国这么不遗余力的,不计较金子和银子的鼓动中国周边势力,向中国发动攻击,到底是逼迫中国怎么做?

  归宗起来,美国的做法,就是要中国放弃过去在很多问题上的底线;这种不止境的压缩中国的底线,就是美国阶段性的目的。

      

  通过压缩中国的底线,美国获得了极大的心理满足;就像吸毒的人,不断的增加吸入量,以求得更多的快感和更多的满足。所以美国视打破中国的底线和中国的原则为能事,为快乐之事!

而美国最终就是要看看,这个唯一在多次战争之中曾经战胜美国的中国,到底还有多少回旋的余地;而从现实来看,中国也确实按照美国的预设的路线在走着,通过不断的压缩自己的战略底线,通过不断的收缩防线,以一种近乎于自虐的方式在放松,直至放弃自己曾经的原则。

  其中最近的也是影响最大的一个就是中国在南海的原则:不需要第三方来干涉领土争议问题。但是美国通过外强中干的菲律宾,打入了中菲之间的领土争端不说;还迫使中国不得不和美国在夏威夷进行了南海问题的谈判。而这种方式,是中国曾经最抵触和最反对的;但是不论在中国怎么反对,怎么抵制,但是最终还是按照美国预设的方式,举行了谈判!

  这种方式无疑是对中国先行南海政策,最大的挑战,也是美国介入中国主权争端的最大的威胁。

  南海问题上,中国逐渐被动

  可以说,美国大出的牌,是一张模棱两可的牌,美国所说的在南海也有自己的利益的问题,我们不得不对此无理取闹式的强词夺理,进行反驳。别说在南海问题上美国根本就没有什么领土争端,没有什么利益关系,就算有的话,也轮不到美国在南海多个国家进行挑衅性的煽风点火,以对抗中国来体现自己的利益所在!

  这就是美国赤裸裸的讹诈和绝对无理的狡辩!可惜,而且可笑的是,中国偏偏对这种无理的取闹式的美国闹剧,以一种非常认真,非常对等的姿态和美国进行商谈!真不知道,已经完全陷入被动的中国怎么谈论美国在南海这片中国声称拥有主权的领海上的利益问题。

  跨过底线,中国在南海还有防线吗

  美国屡屡跨过中国的底线,这次在南海上,更是跨过底线四千里,一下子将底线划到了北京六环!何其悲哉!

  相当年,英国在中国的西藏藏南问题上画出一条麦克马洪线,也无过于此嘛!但是那个时候,中国是被写进历史的积贫积弱的国家和社会;而现在是盛世啊,是经过了多少年经济发展,获得了举世瞩目的成绩,即将强大或者已经强大的国家啊!

  如果盛世都是这样的随意的被别人划一条线,就划走半壁江山的话,那么一旦盛世过了呢?是不是就没有底线了,就没有荣辱了,就没有尊严了呢?

  今天,美国帮助菲律宾划一条线,明天帮助越南画一条线,后天在帮助文莱,帮助日本,帮助韩国,就那么凌空一指,中国就失去了争议的底气和可能!看来,中国真的在美国面前,已经没有防线了!

       综上所述,在南海问题进入白热化的时候,我们发现,南海问题已经悄然的转向了。那就是过去在南海,是中国和南海周边国家的纠纷;而现在却成了中国和美国之间的纠纷了。这是一种非常危险的迹象,因为美国已经玩惯了这一手了。在钓鱼岛问题上美国同样的是使用这种方法介入的;而在中国的台湾问题上,美国同样的也是采取这种方式的。

  有句话说的好,被同一块石头绊倒两次是一种耻辱!现在中国正在被美国这块石头,绊倒了远远超过三次了,那就不是耻辱的事情了;而是智商的问题了;所以现在我们十分的有必要怀疑,那些整天高高在上的精英和专家教授们的智商,到底有多少!至于有没有男人的基本特征,到是其次的了!

                                                                                   本文摘自   _网络文摘_鼎盛军事网

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018