注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

海内存知己天涯若比邻--向一切来访的朋友问好

 
 
 

日志

 
 

巨兔身长1.3米破世界纪录  

2010-04-07 18:49:34|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)

巨兔身长1.3米破世界纪录(组图)_新闻中心_新浪网 - malinok - 鹰击长空
图为巨兔达留斯和一名女童。

巨兔身长1.3米破世界纪录(组图)_新闻中心_新浪网 - malinok - 鹰击长空
达赖厄斯与一只白兔趴在一起。

  据英国媒体4月5日报道,凭借大约1.3米(4英尺3英寸)的身长(鼻端到尾巴端)以及超过22公斤的体重,一只名叫达留斯的巨兔终于从自己母亲爱丽丝头上抢得“世界最大兔子”桂冠。

  达留斯是一只大陆巨兔,别看它只有12个月大,但其身长却比母亲爱丽丝足足长了1英尺,几乎与6岁女童的身高接近。

  目前,达留斯正在等待吉尼斯世界纪录的确认。在出现了主人为创造世界纪录而有意给动物过量喂食的问题后,《吉尼斯世界纪录大全》不再将“重量”作为衡量标准,而是改为测量动物的身长。

  据达留斯的主人安妮特·爱德华兹介绍,达留斯的胃口相当好,平均每天要消耗掉12根胡萝卜、6个苹果以及两棵卷心菜。“我希望它可以继续长大,让人感到高兴的是,它的体重确实在不断增加……再过6个月,达留斯就可以发育完全了。当然,我会督促它保持运动,”安妮特·爱德华兹兴奋地说。

  现年59岁的安妮特·爱德华兹在位于英国伍斯特的家中先后培养出了4只“世界最大兔子”。这些年,“最大兔子”头衔被夺来夺去,激烈程度让安妮特·爱德华兹本人都感到大为惊讶。

  2004年,安妮特·爱德华兹家中的巨兔罗伯托以3英尺6英寸的身长,35磅的体重成功挤掉德国一只兔子,摘得吉尼斯世界纪录“最大兔子”的头衔。

  不过,这只巨兔最终在2008年2月被自己的伴侣艾米击败,艾米当时的身长已经达到4英尺。由于身体过于庞大,艾米不得不睡在外面的狗窝里。

  然而,食量惊人的艾米却在2009年5月参与录制一档电视节目后突然死亡,原因可能是怯场引发的心脏病。艾米前后一共生育了32只小兔子,达留斯的母亲爱丽丝就是其中之一。中国日报

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018